上好开学第一课,迈好人生每一步

发布时间:2018-03-06 16:40:24  发布人:本站编辑  浏览次数: 【字体:小 中 大

为了让学生能够以崭新的姿态、饱满的精神尽快投入到新学期的学习生活中,学生科根据“围绕学生、关心学生、帮助学生”的工作目标,开展组织了以《上好开学第一课,迈好人生每一步》为主题的班会。

参加本次主题班会评比课的班主任老师,精心策划、认真筹备,针对班级实际和学生年龄特点,结合此次主题,用形式多样、内容丰富的班会,演绎了一个又一个精彩的瞬间。各班学生积极投入,热情参与,起到了良好的课堂效果,充分调动了学生的积极性。经过第一轮角逐,2017级中专(1)班的刘小宝老师胜出,得到评委的一致好评。

主题班会评比课活动是促进班主任队伍快速成长的重要途径,更是提升班主任教育教学能力的一次极好磨炼机会。通过这样的班会评比活动,切实提升了班主任的教学能力和管理能力。同时,让学生重温学习习惯的养成,引导他们以积极的心态去面对人生。

宁夏体育运动学校 李静

2018年3月6日