训练科

发布时间:2018-07-24 17:15:54  发布人:本站编辑  浏览次数: 【字体:小 中 大 

训练科是负责学校(院)训练管理工作的职能部门,主要职责是:
一、承担本科人员的行政、业务管理和思想政治工作。
二、以提高人才培养的输送率和合格率为目标,承担训练工作的目标管理和过程管理。
三、审查教练员多年、年度、阶段、周训练计划,并负责检查、监督、评估计划的实施情况,进行训练方面的分析、调研。
四、组织安排校内外的各类比赛,承办学校(院)专项考核及其它体育测试工作;整理和汇总专项考核、测试及各类比赛成绩;建立教练员业务档案和学生的选材、育才档案;收集、分类保管有关训练方面的文件和资料。
五、负责起草招生文件,组织实施招生工作;承办与招生有关的工作。
六、组织实施科学选材、科学训练工作,努力提高训练的科学化水平。
七、组织教练员进行业务学习和学术交流,安排教练员的进修、培训工作。
八、负责管理射击项目专用枪支弹药的领取、保管、使用、报废和帐目健全工作。
九、完成学校(院)交办的其它工作。

训练科科长岗位职责

一 、对校(院)长负责。在校(院)长和分管副校(院)长领导下,全面负责本科的行政、业务管理和思想政治工作。

二、对本科全体人员的政治思想、业务素质、工作质量和劳动纪律等进行全面管理。

三、组织召开科务会议;负责制定工作计划,编写年度工作总结;拟定招生、训练管理等有关文件,组织实施招生工作;审核各项目训练文件,并监督、评估训练计划的实施情况。

四、负责专项考核、测验;拟定参赛方案,选拔确定各类参赛人员;做好与体工大队相关科室的业务联系与配合,负责运动班学生的集训、推荐、输送等事宜。

五、组织教练员业务研讨,积极探索训练新思路;拟定教练员培训计划,选派教练员进修学习。

六、负责全科工作人员和教练员的工作考核;落实教练员承训任务完成情况。

七、经常深入训练第一线,检查训练情况,主动向分管副校(院)长、校(院)长汇报工作,积极提出改进训练工作的建议。

八、对本科工作人员和教练员有聘用和解聘的建议权。

九、完成校(院)领导交办的其它工作。