关于成立宁夏体育职业学院专业建设 领导小组的通知

发布时间:2017-10-10 16:44:05  发布人:本站编辑  浏览次数: 【字体:小 中 大 

    关于成立宁夏体育职业学院专业建设 领导小组的通知 各科室: 按照教育部职成司《关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》精神,为做好宁夏体育职业学院专业申报工作,顺利实现2018年首次招生工作任务,学校决定成立宁夏体育职业学院专业建设领导小组,相关事宜通知如下: 

一、领导小组 

    领导小组组长由校长和党委书记担任,副组长由各副校长担任,成员为相关科室负责人。领导小组办公室设在教务科,主任由主管教学工作的副校长担任,副主任由教务科科长担任。 具体工作人员因工作需要从各科室抽调,要求要热心体育职业教育专业建设,工作认真负责;现从事本专业的教学、管理及技术工作,并有一定专业资历、较高的学术造诣和较丰富的实践经验,精通业务,了解本行业的发展趋势,具有副高级以上职称的专家或硕士以上研究生学历学位的学科带头人、教师教练员。 

二、工作职责 

    (一)围绕宁夏体育职业学院各专业申报工作,制定本专业发展规划,对相应专业设置的可行性进行论证或咨询;确定专业的建设方向、人才培养目标、人才培养规格,建立与之相适应的理论教学体系和实践教学体系,制定专业人才培养方案;组织编写课程标准、课程教学设计并负责审核。 

    (二)按照教育部职成司和自治区教育厅要求,完成年度职业院校人才培养工作状态数据采集工作。 

三、工作要求 

    (一)宁夏体育职业学院专业申报工作关系到2018年能否顺利实现首次招生工作的关键,是学院专业建设的重要工作。特别是体育教育专业对学院发展至关紧要,又是国控专业申报难度大、标准高。全校上下要顾全大局,服从专业申报工作的需要和安排,从各方面给予大力支持。 

    (二)职业院校人才培养工作状态数据采集工作要求和标准高,难度大,教育部每年会根据全国各职业院校数据采集工作对各省区市的职业教育工作情况进行排名。因此,教育厅对数据采集工作非常重视,对数据的准确性、逻辑性、完整性要求比较高。数据提供要求各科室密切配合,需要专人长期负责提供相关数据。为保证数据的科学性、准确性请相关科室务必安排责任心强、工作严谨的同志担任此项工作。

 

附件:宁夏体育职业学院专业建设领导小组成员及工作人员名单 


宁夏体育职业学院  

2017年10月10日  



附件: 

宁夏体育职业学院专业建设领导小组成员及工作人员名单 

一、领导小组 

组 长:岳彤 徐翠萍 副组长:黄海平 许 鹏 崔玉杰 

成 员:于 婷 刘彦东 岳立斌 李永红 杨俊华 杨 焜 

二、领导小组办公室 

办公室主任:崔玉杰 

办公室副主任:岳立斌 

工作人员: 刘 军 黄晨旭 朱 骞 贺 坤 杨秋香 王 伟 刘小宝 黄丽敏 贾万君 吴映怡 邓 倩 刘 水 李 峥 江雨繁